当サイトのプライバシーポリシー

当サイトにお越しいただき、ありがとうございます。

当サイトでは、ご利用いただく方の個人情報について、個人情報の保護に関する法律やその他の関係法令を遵守し、以下に定めるプライバシーポリシーに従って適切に取り扱うものといたします。

以下に当サイトのプライバシーポリシーを記載します。

【個人情報の管理】
当サイトでは、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

【個人情報の利用目的】
当サイトでは、メールでのお問い合わせ、コメント欄への投稿などの際に、お名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただいております。
これらの個人情報は質問に対する回答や情報提供に利用するものであり、それ以外の目的では利用いたしません。

【個人情報の第三者への開示】
当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはいたしません。
・本人のご了解がある場合
・法令等への協力のため、開示が必要となる場合

【個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止】
お客様ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止をご希望の場合には、ご本人であることを確認の上、速やかに対応いたします。

【個人情報の安全対策】
当サイトは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに対して最新かつ万全の対策を講じています。

【アクセス解析ツールについて】
当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
(Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。)
トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
Googleアナリティクス利用規約はこちら

【アフィリエイトプログラムについて】
当サイトでは下記アフィリエイトプログラムに参加しています
•A8.net
•Amazonアソシエイト
•楽天アフィリエイト

アフィリエイトリンクに記載されている各商品・サービスは、当サイトで管理・販売しているものではありません。
アフィリエイトリンクを経由して購入された商品・サービスにつきましては当ブログでは責任を負いかねます。

【当サイトへのコメント・メッセージについて】
当サイトでは、スパムや荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。

これはサイトの標準機能としてサポートされている機能であり、スパムや荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません
また、全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、以下の内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除いたします。

・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
・極度にわいせつな内容を含むもの。
・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

【プライバシーポリシーの変更について】
当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、修正いたします。
修正された最新のプライバシーポリシーは、常に本ページにて開示されます。
本ポリシーの内容は、利用者に通知することなく変更することができるものとします。

【免責事項】
当サイトに掲載されている文章や画像の著作権は放棄致しません。
本ウェブサイトに掲載するコンテンツ(テキスト、画像、PDF、その他のデータ)に関する著作権は、当ブログ管理者に帰属します。
「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、掲載コンテンツについて無断で複製・転用することを禁止します。

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

本免責事項および当サイト掲載コンテンツや情報は、予告なしに変更、削除されることがあります。

予めご了承下さい。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

error: Content is protected !!